Prepare-se para se encantar com essa receita incrível de sacolés gourmet! Com apenas 1 base cremosa e saborosa, você cria 4 opções irresistíveis que vão te deixar com água na boca: maracujá com geleia, Ninho com geleia de morango, abacaxi com coco e tortinha de limão.
Em menos de 1 hora, você prepara 16 sacolés gourmet deliciosos e refrescantes, perfeitos para compartilhar com a família e amigos. Uma ótima opção para um lanche da tarde, um acompanhamento para uma sobremesa ou até mesmo para vender e ter uma renda extra.
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Experimente essa receita de sacolés gourmet fácil e surpreenda a todos com seus geladinhos
Ingredientes:
Base Cremosa:
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 750ml de leite integral
- 40g de leite Ninho
- 10g de Liga Neutra
Sabores:
Maracujá com Geleia:
- Calda de Maracujá:
- 100g de maracujá
- 150g de açúcar
- 100ml de água
- Montagem:
- 50ml de suco de maracujá concentrado
- Polpa de maracujá triturada a gosto
- 2 colheres de chá de geleia de maracujá em cada saquinho
Ninho com Geleia de Morango:
- Geleia de Morango:
- 500g de morangos
- 150g de açúcar
- Meia maçã triturada
- Montagem:
- 2 colheres de chá de geleia de morango em cada saquinho
Abacaxi com Coco:
- Abacaxi em Calda:
- 1 abacaxi picado
- 200g de açúcar cristal
- Montagem:
- 25ml de leite de coco
- 30g de coco ralado
- 2 colheres de chá de compota de abacaxi em cada saquinho
Tortinha de Limão:
- Montagem:
- Suco de 1 limão
- 6 biscoitos Maltado, Maria ou Maizena triturados
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Passo a passo de como fazer sacolés gourmet
- 1. Prepare a Base Cremosa dos sacolés gourmet:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, o leite Ninho e a Liga Neutra até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Divida a mistura em 4 partes iguais em recipientes separados.
- Prepare os Sabores:
Maracujá com Geleia:
- Calda de Maracujá: Em uma panela, misture o suco de maracujá, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e dissolver o açúcar. Deixe cozinhar por 5 minutos, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Montagem: Adicione 50ml de suco de maracujá concentrado e polpa de maracujá triturada a gosto a uma das partes da base cremosa. Misture bem.
- Em saquinhos de sacolé, coloque 2 colheres de chá de geleia de maracujá no fundo. Distribua a base cremosa de maracujá por cima, preenchendo até o final. Feche bem os saquinhos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Sacolés gourmet — Ninho com Geleia de Morango:
- Geleia de Morango: Em uma panela, misture os morangos, o açúcar e a maçã triturada. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e dissolver o açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Montagem: Adicione 2 colheres de chá de geleia de morango a uma das partes da base cremosa. Misture bem.
- Em saquinhos de sacolé, coloque a base cremosa de Ninho com geleia de morango até o final. Feche bem os saquinhos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Abacaxi com Coco:
- Abacaxi em Calda: Em uma panela, misture o abacaxi picado com o açúcar cristal. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até o abacaxi amolecer e liberar bastante líquido. Deixe cozinhar por 10 minutos, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Montagem: Adicione 25ml de leite de coco e 30g de coco ralado a uma das partes da base cremosa. Misture bem.
- Em saquinhos de sacolé, coloque 2 colheres de chá de compota de abacaxi no fundo. Distribua a base cremosa de abacaxi com coco por cima, preenchendo até o final. Feche bem os saquinhos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
Sacolés gourmet — Tortinha de Limão:
- Montagem: Adicione o suco de 1 limão e os biscoitos Maltado, Maria ou Maizena triturados a uma das partes da base cremosa. Misture bem.
- Em saquinhos de sacolé, coloque a base cremosa de tortinha de limão até o final. Feche bem os saquinhos e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
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