Prepare-se para se surpreender com essa receita incrível de churros caseiro que utiliza apenas 1 ovo! Sim, você leu certo: apenas 1 ovo e mais alguns ingredientes simples para preparar churros deliciosos e crocantes que vão conquistar a todos.
Em menos de 30 minutos, você terá churros quentinhos e irresistíveis prontos para serem saboreados com seus amigos e familiares. Uma ótima opção para um lanche da tarde, um acompanhamento para uma sobremesa especial ou até mesmo para vender e ter uma renda extra.
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Experimente essa receita fácil e prática de churros caseiro e surpreenda a todos
Ingredientes:
- Massa:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Finalização:
- Óleo para fritar
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
- Doce de leite
- Creme de leite (opcional para deixar o doce de leite mais cremoso)
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Passo a passo de como fazer churros caseiro com apenas um ovo
- Prepare a Massa:
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e mexa até que o açúcar dissolva completamente.
- Quando a mistura ferver, adicione a manteiga de uma só vez e mexa até derreter completamente.
- Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo rapidamente com um fouet até formar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e continue mexendo a massa até que ela esfrie um pouco.
- Adicione o ovo à massa e mexa bem até que esteja totalmente incorporado.
- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Frite os Churros:
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto até que atinja cerca de 180°C.
- Segure o saco de confeiteiro sobre o óleo quente e pressione a massa para formar tiras compridas de churros, com cerca de 10 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
- Frite os churros aos poucos, virando-os na metade do tempo, até que dourem uniformemente.
- Retire os churros do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
Finalize e sirva os churros caseiro
- Em um prato, misture o açúcar e a canela em pó.
- Passe os churros quentes pela mistura de açúcar e canela, cobrindo-os completamente.
- Sirva os churros imediatamente com doce de leite e, se desejar, um pouco de creme de leite para deixar o doce mais cremoso.
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